Como conquistar a audiência para conhecer um navio-aeródromo? Pelo estômago!

14
LHD Juan Carlos I - foto Armada Espanhola

LHD Juan Carlos I - foto Armada Espanhola

Juan Carlos I - foto Armada Espanhola

Cozinha do navio-aeródromo ‘Juan Carlos I’ da Armada Espanhola serviu de cenário para programa de culinária

Em abril, o navio-aeródromo Juan Carlos I da Armada Espanhola recebeu uma visita inusitada: 15 participantes do programa “Masterchef” da TVE1, que enfrentaram o desafio televisivo de preparar a refeição de 200 membros da dotação do navio.

Obviamente, a oportunidade foi aproveitada pela Armada Espanhola para divulgar diversas características do navio, a começar da cozinha, onde normalmente trabalham 18 pessoas, fornecendo mais de 1.400 refeições diárias para atender aos diversos turnos de trabalho do pessoal embarcado, que normalmente é de 295 tripulantes mas que pode chegar a 1.435 pessoas, conforme o tipo de operação. O Juan Carlos I também dispõe de uma padaria que produz até 600 pães diariamente.

O uso do navio para projeção de força foi mostrado já na chegada dos participantes a bordo, em lanchas de desembarque anfíbio (LCM) que adentraram a doca da popa, mas também aproveitou-se para falar de sua capacidade de emprego em missões de ajuda humanitária, evacuação em zonas de crise e como hospital em zonas afetadas por catástrofes.

programa Masterchef a bordo do Juan Carlos I - foto Armada Espanhola

O Juan Carlos I tem 231 metros de comprimento e 58 de boca, com 5.445 metros quadrados de superfície dedicada a carga em três conveses: garagem de carga pesada para até 29 carros de combate e veículos diversos, além de contêineres de até 16 toneladas, que se conecta à doca para 4 embarcações LCM; garagem de carga ligeira para veículos como Hummer, Piranha, convés que também tem o hangar para até 9 jatos Harrier ou 8 helicópteros pesados; e, finalmente, o convés de voo, que dia e noite pode operar os helicópteros AB-212 da terceira esquadrilha, SH-3D da quinta esquadrilha, e jatos AV-8B Harrier II Plus da nona esquadrilha, podendo receber helicópteros de outras forças aliadas. O convoo possui no seu extremo de proa uma rampa com inclinação de 12 graus do tipo “Ski-Jump”.

Para acessar o vídeo do programa no site da TVE1 (no qual se pode ver várias partes do navio por dentro, com destaque evidentemente para a cozinha e o rancho), clique na imagem abaixo:

cena programa Masterchef a bordo do Juan Carlos I - TVE1

FONTE / FOTOS: Armada Espanhola (tradução e edição do Poder Naval a partir de original em espanhol)

VEJA TAMBÉM:

 

Subscribe
Notify of
guest

14 Comentários
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments